Для чего предназначен strut-профиль и как его используют

Для чего предназначен strut-профиль и как его используют

Современный монтаж инженерных коммуникаций и кабельных трасс требует эффективных, надежных и недорогих решений. К таковым относят strut-профиль, широко используемый сегодня строительными компаниями по всему миру. Эти монтажные элементы позволяют создавать более сложные и нестандартные основы для инженерных систем. В чем отличие этого типа профиля, как и где его применяют?

Изделие отличается особой формой, благодаря чему оно выдерживает существенные нагрузки при малой толщине металла (2,0-2,5 мм). В поперечном сечении профиль представляет себе букву «С», края которой загнуты внутрь и образуют два дополнительных ребра жесткости. Изделие перфорировано по всей длине, обладает легким весом, что немаловажно при транспортировке.

Бесшаговое крепление к профилям возможно в любом месте и осуществляется посредством канальных гаек, что экономит время сборки системы. Конструкция профиля позволяет смещать соединяемые между собой элементы системы относительно друг друга и жестко их фиксировать.

Характеристики strut-профиля:

 Высокая распределительная нагрузка.

Длина – от 300 до 1000 мм.

Круглая и овальная перфорация для крепления кронштейнов, консолей, монтажа различного оборудования.

Профиль с зубчатой накаткой предотвращает смещение монтируемых элементов.

Исключает использование сварки, резки.

В промышленной сфере системы на основе двойных strut-профилей позволяют монтировать усиленные лотки и кабели большего сечения.

Особенности применения strut-профиля

Конструкция профиля подходит для монтажа как на горизонтальные, так и вертикальные поверхности, для создания различных основ нестандартных форм и размеров.

Профили из металла большей толщины с мощным антикоррозийным покрытием подходят для использования во внешних коммуникациях, а также в сложных условиях, например, в шахтах. При этом сметные затраты сокращаются примерно на 40% по сравнению с использованием обычных профилей.

Strut-профиль – это комплексное решение для изготовления стоек и траверс, монтажа кабельных лотков, труб, воздухоотводов. Большим преимуществом является модульность системы – при необходимости в уже смонтированную конструкцию можно вносить изменения, крепить дополнительные элементы, модернизировать и развивать сеть.

Изделия из каталога компании «Универсальные монтажные системы» производятся из оцинкованной стали. Мы применяем цинкование методом Сендзимира (УТ 2,5) или горячее цинкование методом окунания в расплавленный цинк (УТ 1,5). Все strut-профили обладают высокой антикоррозийной стойкостью.

 

 

вернуться >