Прокладка кабеля, что выбрать - лотки или трубы?

Прокладка кабеля, что выбрать - лотки или трубы?

Объемы строительства не перестают расти, старые общественные и жилые здания ремонтируются и перестраиваются, в них то и дело прокладываются новые и заменяются старые силовые кабели. На строительном рынке для прокладки информационных и силовых кабелей используются лотки и трубы.

  • Трубы - металлические, полиэтиленовые, поливинилхлоридные очень удобны для разводки кабеля на стадии проектирования здания. Трубы размещаются в стояках, за подвесными потолками, гипсокартонными стенами. Перед проводкой важно учесть необходимое количество труб, их диаметр, другие связанные с ними конструкции. В уже действующем здании более удобным решением становятся металлорукава и гибкие гофро-трубы, хотя затягивание кабеля в них непростое и трудоемкое занятие.
  • Что касается лотков, то их использование считается оптимальным для размещения кабеля в эксплуатируемом или строящемся здании. Их прокладывают на стенах, под подвесным потолком, в коллекторах, и в других Свободное размещение, отсутствие механических нагрузок на кабель позволяют использовать металлические лотки различного типа для горизонтального и вертикального распределения кабелей.
    Проволочный лоток
    Проволочный лоток

В компании Универсальные системы представлен широкий ассортимент лотков, это: перфорированный, листовой, лестничный, проволочный лоток, а также различные крепежные элементы для их установки. Каждый вид лотков имеет собственные функциональные особенности, поэтому, перед прокладкой кабеля важно учесть уровень нагрузки на лоток и его крепления, а также емкость лотка для прокладки нужного количества кабеля.

вернуться >

яндекс.ћетрика