Использование анкеров

Использование анкеров

При выборе крепежей важна их надежность, поэтому анкерный крепеж очень востребован. Он представляет собой тандем болта и дюбеля, и предназначен для обеспечения устойчивости, крепления и соединения металлических конструкций, монолитных объектов к основаниям из металла, дерева, кирпича или бетона. В строительстве и ремонте его часто используют для монтажа оконных и дверных коробок, люстр, натяжного потолка, также популярен он и в быту, например, при натяжении бельевых веревок.

Классификация анкерного крепежа

Анкер забивной
Анкер забивной
Для различных видов конструкций и соединяемых материалов существует собственный класс анкерных крепежей, который не подойдет для других оснований. Поэтому, важно подобрать правильный тип анкерного крепежа для определенных целей. Он может быть потолочным, оконным, гильзовым, забиваемым, и другим. Например, для гипсокартона или ДСП используется анкер с болтом Молли, а вот для крепления тяжеловесных конструкций к полнотелому материалу, такому как бетон, природный камень, используется анкер стальной забивной.

Преимущества анкерного крепежа

Все классы анкеров имеют один принцип действия – расклинивание. Это обеспечивает блокировку обратного хода, что позволяет анкерным крепежам выдерживать значительные нагрузки. Кроме этого, анкерный крепеж имеет другие важные преимущества:

  • Время проведения соединительных монтажных работ значительно сокращается;
  • Если приобрести анкера оптом, можно также существенно сократить и затраты на монтаж;
  • Анкера обеспечивают максимально надежное крепление конструкций.

Установка анкерного крепежа
Установка анкерного крепежа
Именно эти свойства обеспечивают высокий уровень востребованности при строительстве и в быту.

Компания Универсальные системы предлагает качественный и надежный анкерный крепеж различной классификации по доступным ценам. Большой ассортимент крепежных элементов всегда в наличии, кроме того, мы предлагаем гибкую систему скидок и индивидуальный подход к каждому клиенту. Добро пожаловать в мир крепежных элементов.

вернуться >

яндекс.ћетрика